?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
Путешествие в Сантьяго де Чили. Дорога Москва-Сантьяго
bogucharskaya
Начну свой отчет с того, что до этого момента я совершенно ничего не знала о такой стране, как Чили, но когда узнала, что полечу туда, то заподозрила, что это бедноватая страна, забытая Богом. Но...я глубоко ошибалась:)

Это был мой самый долгий перелет за все время, и вряд ли будут перелеты еще дольше. Добиралась я до Чили из Москвы с 3 пересадками 2,5 суток. Москва-Дубаи-Рио де Жанейро-Буэнос Айрес-Сантьяго.

Первый рейс был Москва-Дубаи, авиакомпанией Emirates. Летала этой авиакомпанией первый раз, и в общем понравилось.
IMG_0072

Один раз покормили (только мне показалось, что долго несли еду, пахло вкусно чуть ли не с самого момента взлета, а раздали кушанье только часа через 2,5).
IMG_0076
IMG_0077


Долетели хорошо, только при посадке у меня сильно заболели и заложило уши, у меня такое было впервые, но т.к. я не долечилась (переболев буквально перед поездкой острым бронхитом с сопутствующим тонзилитом и отитом), то причина была ясна.

IMG_0083
IMG_0086
IMG_0087
IMG_0088

IMG_0104 
IMG_0101
В Дубаях у меня была 8-часовая стыковка. На этот случай авиакомпания бесплатно предоставляет бесплатно отель на время стыковки. В аэропорту я подошла к стойке Эмирейтс, мне поставили в паспорт краткосрочную визу, и дали инструкции (которые я еле расслышала, из-за заложенных ушей казалось, что я под водой:)) после паспортного контроля подойти к автобусу номер 1 на выходе, который бесплатно отвезет в отель.

Отель находился в 10 минутах езды от аэропорта, и очень жаль, что было 12 часов ночи, следующий рейс в 7 утра, а то можно было погулять и посмотреть город, но войдя в номер, я поняла, что очень устала и на данный момент сон для меня дороже всего!

IMG_0106

За 2,5 часа до вылета зазвонил телефон (это был будильник с ресепшн). Почему-то я всегда не любила эти звонки, они меня очень пугают ночью:) Я быстренько собралась, трансфер увез меня снова в аэропорт.
IMG_0110

IMG_0109

Рейс Дубаи-Буэнос Айрес был самым долгим. Сначала 12 часов до Рио де Жанейро (там была часовая остановка с дозаправкой).

IMG_0120IMG_0127
Всех попросили выйти из самолета. Я думала, что все, кто был на рейсе и продолжат путь дальше до Буэнос Айреса. Но когда я вернулась, я  увидела, что половина людей в самолете сменилась, многие летели до Рио, некоторые просто летели из Рио до Буэнос Айреса. И тут я бнаружила свою главную пропажу:) Я везла в Чили другу подарок на день рождения-нарисованная мной картина. Я специально не сдавала ее в багаж, т.к. мало ли что, все-таки там есть стекло, и я побоялась за ее сохранность. Когда нас попросили выйти из самолета, я оставила картину, хотела оставить и рюкзак, но решила все-таки забрать с собой ноутбук и рюкзак, на сидушке также осталась моя подушка под шею. Когда вернулась в самолет, то заметила, что самолет прибрали для следующего рейса, но "прибрали" так, что все, что осталось просто-напросто вынесли. Когда я осознала, что моя картина, подушка, были благополучно оставлены в аэропорту Рио, мне стало так обидно((Но Стюарты меня уверили, что она может найтись и дали мне указания по прилету в Буэнос Айрес подойти к стойке Emirates, объяснить всю ситуацию, а они уже свяжутся с Рио.

От Рио до Буэнос Айреса лететь часа 2,5. Но, признаюсь, этот перелет и время в аэропорту после него мне дались сложнее всего. Во-первых, моей ошибкой было то, что при покупке билета я выбрала Seafood meal, меня просто закормили этой Seafood meal по пути от Дубаев до Буэнос Айреса. Она была такая гадкая, что когда мне 3-ий раз принесли Seafood meal, меня чуть не стошнило)))) И поняла, что на обратном пути надо обязательно поменять Seafood meal на обычную еду))).

IMG_0128
Оказавшись в аэропорту Буэнос Айреса, я поняла, что силы меня покидают, руки трясутся, я поняла, что не смогу лететь сразу в Сантьяго даже если будут ближайшие рейсы. Мне хотелось поскорей в отель и поспать (т.к. после отеля Дубая мне так и не удалось поспать в самолете).

Но первым делом я обратилась в Эмирейтс с просьбой найти мою ручную кладь, описала им все, они взяли мои контакты и обещали прислать ее в аэропорт Сантьяго, если найдут. Эх...а если не найдут?((

Далее я поняла, что wifi  в аэропорту прилета не ловит, и не ловит МТС, а для меня это было ужасным, т.к. мне необходимо было каким-то образом найти отель и купить билет до Сантьяго. Единственным спасением было то, что там было платное интернет-кафе и телефонная станция. Там я связалась с другом, который купил мне билет на ближайший рейс в Сантьяго на 7 утра. А было на тот момент 23:00. Так главное дело сделано, теперь остался отель. Друг никак не мог дозвониться в один из отелей, все время обрывалась связь, то трубку брала девушка и говорила, что трансфер сейчас приедет в аэропорт за мной, и я было уже обрадовалась, но оказалось, что они так и не выехали, связь обрывалась, потом перестали работать телефоны и в самом телефонном центре. Тут я вышла из аэропорта и увидела девушку, одиноко стояющую и кого-то ожидающую. Я подошла к ней, оказалось она из Буэнос Айреса, она предложила подождать ее друзей, которые с минуты на минуты должны были приехать, чтобы забрать ее. Конечно же я была согласна на такое:). Пока мы ждали ее друзей, мы разговорились немного. Она немного странновато выглядела (крашенная блондинка очень маленького роста, с хрипловатым голосом, в ковбойской шляпе, брекетами на зубах, при этом на вид ей лет 37, куча браслетов на одной руке, и столько же на другой, джинсы в стразах и такая же кофта), но достаточно веселая и общительная. Тут приехали ее 2 друга, он вывалились из джипа с мигалкой, быстро подбежали к нам и со словами Hola, Hola!! (что означает "Привет") принялись меня целовать))) Это их знак приветствия)) Я просто стояла и думала, люди, которых я вижу впервые и так дружелюбно себя ведут)) Но дозвониться они тоже почему-то не смогли. Время было уже 12 ночи. Я вернулась снова в телефонный центр, где заработала связь наконец. Но, к моему разочарованию, 4 варианта отелей, которые были неподалеку от аэропорта Министро Пистарини (а он как оказалось в 40 км. от Буэнос Айреса), были заполненными(((. И я осознала, что мне придется эту ночь провести в аэропорту.

Но зато, поспав 3 часа на сидушках, я почувствовала прилив сил, и как было здорово увидеть на табло мой рейс:)

IMG_0131

IMG_0135

Я совершенно легко долетела до Сантьяго! Необычность этой страны уже видна из окон иллюминатора: это горная страна, Анды - самые высокие горы американского континента.

IMG_0139
IMG_0141
IMG_0145
На паспортном контроле чилиец задал мне много всяких вопросов, его мягко говоря удивил мой столь долгий перелет и что я вообще из России:) Штам в паспорте и ура, наконец, я в Чили! )))